Il existe un régime alimentaire expérimental qui a permis à ceux
qui l'ont suivi de se débarrasser définitivement de leur diabète.
Dans le New York Times, le Dr Taylor
admet cependant que personne ne sait exactement comment un régime hypocalorique
parvient à inverser le diabète. Il émet l’hypothèse que c’est peut-être dû à
l’excès de graisses stockées dans le foie qui se déversent dans le pancréas
inhibant la sécrétion d’insuline et provoquant à la longue le diabète.
Le programme alimentaire était constitué d’une boisson lactée de type milkshake à prendre trois fois par jour à la place des repas. La seule nourriture solide consistait en 225 grammes de légumes non féculents.
Après ces deux mois, les participants
ont repris une alimentation normale étudiée pour stabiliser leur perte de poids
(en moyenne 13 kilos). C’est cette période qui a nécessité l’accompagnement le
plus attentif tant la sortie du régime sévère est périlleuse.
L’équipe du Dr Roy Taylor de l’université anglaise de
Newcastle a donc proposé au groupe de diabétiques qu’elle a suivi, d’arrêter
leur traitement antidiabétique tout en adoptant pendant huit semaines un régime
à très basses calories
(600-700 par jour).
Proscrire les féculents, qui ont en commun de contenir une grande quantité de sucres lents : Pommes de terre, céréales, pain, légumes secs…et sucres rapides.
Infos :
San Diego, Etats-Unis ― Près des deux tiers des patients
atteints de diabète de type 2 en contexte de soins primaires ont une
stéatose hépatique non alcoolique « foie gras d’origine non alcoolique » et
7% d’entre eux ont une fibrose avancée, selon une étude publiée dans Alimentary
Pharmacology and Therapeutics .
La stéatose
hépatique= accumulation de graisses dans le foie.(un tueur silencieux)
|
A titre comparatif, il
est généralement admis que la stéatose hépatique non alcoolique touche entre 20
et 30 % de la population générale en France.
L’étude transversale a inclus 100 adultes
diabétiques de type 2 d’âge plus de 60 ans. Leur indice de masse corporelle
(IMC) était de 30,8 kg/m², et la durée moyenne de leur diabète de 8,5 ans.
Ils ont également des taux de HDL cholestérol plus bas,
des taux de triglycérides
plus élevés et une
glycémie et une
insulinémie à jeun plus élevées.
« Si un patient a trois
ou quatre caractéristiques du syndrome métabolique et qu’il est diabétique, je
peux presque vous garantir qu’il a une stéatose hépatique non alcoolique et
probablement une sorte de fibrose aussi, surtout s’il a plus de 50 ans »,
conclut le Dr Loomba
qui ajoute que les médecins doivent alors orienter le patient vers un
hépatologue pour une évaluation complète.
Que faire ?
Est ce qu’il a des remèdes naturels pour traiter cette maladie ?
Amicalement à vous !
Mustapha
email: tipasa334@gmail.com
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Mustapha LaouedjConseiller en phytothérapie et herboristeTél : 213. (0)550.30.65.42Adresse : Hadjout-Tipaza- Algérie
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