jeudi 7 septembre 2017

L’addiction au sucre.

Le sucre c’est simplement « trop bon » comme disent les jeunes d’aujourd’hui.


Le secret, c’est que l’addiction au sucre dont vous êtes victime n’est pas de votre faute.

Elle a été au contraire planifiée, organisée par le lobby du sucre, dont les ramifications remontent aux Etats-Unis, dès la fin du 19e siècle, l’invention de Coca-Cola, du Ketchup et de la malbouffe sucrée, et je vais vous le prouver de façon très précise.

Tout a été monté pour vous manipuler pour consommer plus de sucre, acheter plus de produits mauvais pour la santé, et j’ose même le dire, pour vous rendre malade.

Quand vous connaîtrez les dessous de l’affaire, vous serez tellement horrifié, scandalisé, que vous rejoindrez spontanément la résistance. Vous serez ultra-motivé pour réduire votre consommation de sucre. Vous ne pourrez plus voir un paquet de gâteaux, des bonbons, une boisson sucrée, sans penser à ce qui se trame derrière, et c’est avec gourmandise et le sourire aux lèvres que vous repousserez ces saletés qui vous rendent malade.

Oui, un énorme scandale se cache derrière l’addiction au sucre. Très peu de gens en mesurent l’ampleur.

Un scandale aux proportions telles que vous vous transformerez en gladiateur du combat contre les produits sucrés, dès que vous en aurez connaissance.

L’addiction au sucre a été créée de toutes pièces, par des industriels qui en ont mis partout où c’était possible.

Année après année, depuis près de cent ans, ils ont sucré un peu plus les aliments, en sachant très bien ce qu’ils faisaient.

On a appelé ça la « Grande Manipulation ». Ce n’est pas moi qui utilise ce terme. Ce sont les historiens de l’alimentation. Ces derniers s’appuient sur des chiffres fiables et disponibles partout, auxquels vous-même pouvez avoir accès.

LE coupable de l’épidémie

Avant de les examiner, il faut faire un détour en 1940 aux Etats-Unis.

Les médecins y font face à une vague de maladies cardiovasculaires.

Ils ne l’expliquent pas. Elle frappe la population depuis 1900 environ. Elle est devenue la première cause de mortalité du pays.

Or en 1900 les maladies cardio-vasculaires n’existaient pas, ou presque ! C’est ce qu’a montré une étude de juin 2012 du New England Journal of Medicine .

Parallèlement, les habitudes alimentaires des Américains n’ont pas vraiment bougé.

Alors comment est-ce possible ?

Ah si, il y a UNE habitude qui a changé.

La consommation de sucre.

Elle est passée de 8 kg en 1800 (par personne et par an) à 55 kg en 1970 pour atteindre 80 kg en 2000 .
Ça ne peut pas être un hasard.

Les scientifiques cherchent. Ils trouvent au bout de 10-15 ans.

Le sucre est LE coupable de l’épidémie. Car il est responsable de l’athérosclérose (les dépôts retrouvés dans la paroi des artères), origine principale des maladies cardio-vasculaires.

Les experts s'écrient : « il y a une seule solution pour arrêter l’épidémie, diviser la consommation de sucre par deux ! ».

Ça veut dire revenir aux niveaux d’il y a 50 ans, au minimum.

Les industriels du sucre et de l’agroalimentaire prennent peur.

Pas seulement les grands groupes sucriers comme Béghin Say, British Sugar, Louis Dreyfus.

Mais les multinationales de l’alimentaire, les Nestlé, Unilever, Kraft, Mars, Coca-Cola, Kellogg’s, BSN-Danone.

Ces groupes brassent des dizaines, des centaines de milliards de francs (il n'y avait pas l'euro à l'époque).

Ils avaient compris une chose avant tout le monde : le sucre est plus addictif que les drogues dures. Plus que la morphine ou la cocaïne. Cette intuition sera prouvée scientifiquement par la suite .

Des effets épouvantables… à notre insu !!

Donc si on veut bien vendre des aliments et que les gens rachètent ensuite, il faut les sucrer.

Bonne nouvelle : le sucre peut être facilement masqué, il ne se sent pas forcément au goût (le ketchup est un des produits les plus sucrés au monde), il n’est pas nécessairement étiqueté.

L’empoisonnement au sucre commence dès 1890-1900.

Le pionnier est Coca-Cola, dont chaque bouteille contient 7 morceaux de sucre. Ses ventes explosent. Toute l’industrie agro-alimentaire embraye. Le sucre envahit les aliments de grande consommation.

Quand les médecins poussent leur cri d’alarme en 1940, les industriels voient leur business menacé. Mais ils n’ont aucune intention d’arrêter.

Alors ils élaborent une stratégie, la « Grande Manipulation ».

Ils vont : 
  • Cacher le sucre dans les aliments de tous les jours, ce qui fait qu’aujourd’hui nous consommons A NOTRE INSU sept fois plus de sucre que recommandé.
  • Accuser d’autres substances d’être responsable de l’épidémie, en déclenchant contre ces substances des traitements totalement inutiles qui coûteront des milliards.
80% du sucre que nous mangeons est contenu dans les produits achetés en grande surface : boissons sucrées, glaces, desserts, biscuits, yaourts. Mais aussi charcuterie, sauces, pizzas et quiches, biscuits...etc.

21 millions de morts dans le monde cause par la consommation excessif de sucre provoquant de divers maladies.

Lisez le très austère magazine The Lancet, qui explique en septembre 2015 que la malbouffe et l’excès de sucre tuent 21 millions de gens par an dans le monde contre seulement 5,8 millions pour le tabac.

amicalement a vous/
Mustapha.

conclusion ...comme disait notre cher prophète Mohamed '' attention aux deux blancs'' qui sont le sel et le sucre.


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·        « posologies des plantes médicinales d’Algérie » (première partie)
·        « posologies des plantes médicinales d’Algérie » (deuxième partie)
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Mustapha Laouedj

Conseiller en phytothérapie et herboriste

Tél : 213. (0)550.30.65.42

Adresse : Hadjout-Tipaza- Algérie



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