samedi 20 avril 2019

Sirop de l’oignon, de l’ail et du citron



Les Bienfaits : aide à prévenir et à combattre les maladies hivernales typiques (grippe et rhume). De plus, vous pouvez également l’utiliser pour améliorer la santé du sang, réduire la douleur ou l’inflammation et éliminer les toxines présentes dans l’organisme.


Ingrédients :

• 3 gousses d’ail.
• 1 oignon (violet c’est mieux).
• 1 morceau de racine de gingembre (3 cm).
• 3 citrons.
• 1/2 tasse de miel pur (150 g).

Préparation :

• Epluchez l’ail, coupez-le puis pilez-le dans un mortier jusqu’à obtenir une sorte de pâte.
• Epluchez l’oignon et râpez-le au-dessus de l’ail.
• Râpez également la racine de gingembre.
• Pressez le jus des citrons et ajoutez-les avec le miel à la préparation.
• Couvrez et laissez reposer toute la nuit (environ 8 heures).
• Après ce temps, filtrez et versez la préparation dans un flacon en verre muni d’un couvercle.

• Vous pouvez le conserver au réfrigérateur pendant un mois.

Comment le consommer ?

En fonction de ce pourquoi nous souhaitons le prendre, nous devrons en prendre une cuillère à soupe, une fois par jour (en prévention) ou une cuillère à soupe aux trois repas principaux (trois prises) en traitement de n’importe quelle maladie virale.

Svp, découvrez mes livres pour aller plus loin :

·        « posologies des plantes médicinales d’Algérie » (première partie)
·        « posologies des plantes médicinales d’Algérie » (deuxième partie)
·        Les plantes médicinales du Sahara
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Note : pour tout  achat d’un de mes livres ou l’ensemble des mes livres, svp, veuillez me contacter via mon email : tipasa334@gmail.com

Mustapha Laouedj

Conseiller en phytothérapie et herboriste

Tél : 213. (0)550.30.65.42

Adresse : Hadjout-Tipaza- Algérie
A côté de la Daïra de Hadjout.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire