Description.
Propriétés
de la vitamine B1
Sources
de vitamine B1
Bon à
savoir.
La
vitamine B1 est une vitamine du groupe de vitamine B, elle est également nommée
« thiamine ».elle est prise dans
l’alimentation. Des analyses ont montrés une
carence en vitamines B1 et B12 chez les diabétiques. cette vitamine fait partie d'un coenzyme nécessaire à la production d'énergie principalement à
partir des glucides que nous ingérons. Elle participe aussi à la transmission
de l'influx nerveux et favorise une croissance normale.
Les propriétés de la vitamine B1 :
·
Bon pour le cœur.
·
Augmente énergie dans tout le corps
·
Réduit les engourdissements dans les
jambes
·
Stimule et augmente l’appétit
·
Supporte la fonction cardio-vasculaire
·
Prend en charge le fonctionnement du
système nerveux
·
Prend en charge les
muscles.
·
prévenir le développement et la progression des complications
du diabète.
·
Pour lutter contre le vieillissement, en particulier le
diabète lié à l'âge.
·
aide à lutter contre les effets de sucre élevé dans le sang
Sources de la vitamine B1 :
Elle est présente dans les produits végétaux animaux et algues.
Dans les végétaux : les céréales complètes, la levure de bière, les légumes secs (lentilles),
les fruits secs (noisettes, noix,…), les graines (avoine, blé, orge,…), les
légumes (la pomme de terre, le chou et les asperges,pourpier…).
Dans les animaux : la viande, le poulet, le foie, fruit de mer (les huîtres), le
poisson, le lait et le jaune d’œuf.
Les aliments les plus riches en vitamine B1 :
Aliment
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Teneur en vitamine B1
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Levure de bière en paillette (100g)
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12 mg
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Levure de boulanger (100g)
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2,5mg
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Germe de blé (100g)
|
2 mg
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Flocons d’avoine (100g)
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0,8 mg
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Noisettes (100g)
|
0,65 mg
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Viande de Porc (100g)
|
0,6 mg
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Légumes secs (100g)
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0,4 à 0,8 mg
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Céréales complètes (2portions)
|
0,4 mg
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Pain complet (100g)
|
0,35 mg
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Riz complet (100g)
|
0,30 mg
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Foie (100g)
|
0,2 mg
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Œufs (100g)
|
0,15 mg
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Pommes de terre (100g)
|
0,1 mg
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Autres plante riche en vitamine B1 : la carossol (graviola), graines
de tournesol, murier, arachides, panais,
Bon à savoir :
La benfotiamine est une all thiamine, naturellement
dérivée liposoluble de la thiamine (la vitamine B1). On la trouve en très petites quantités dans l'ail rôti et écrasé, les
oignons, l'échalote et les poireaux. Elle est utilisée avec succès en
Allemagne depuis plus d'une décennie dans le traitement des neuropathies
diabétiques sans qu'aucun effet secondaire. Elle traite également la sciatique et
d'autres douleurs liées à des maladies des nerfs.
- Les
niveaux trop élevés de sucre endommagent les vaisseaux sanguins. Ces lésions
faisant du diabète la principale cause de cécité (devenir aveugle),
d'insuffisance rénale, de crises cardiaques et d'amputations des jambes.
Amicalement à vous !
Mustapha
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Mustapha
Laouedj
Conseiller
en phytothérapie et herboriste
Tél :
213. (0)550.30.65.42
Adresse :
Hadjout-Tipaza- Algérie
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svp, découvrez les bienfaits de la vitamine B1!
RépondreSupprimerAmicalement à vous!
Mustapha